맛있는요리일기

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 0회 작성일 2021-01-14 07:33:04 댓글 0

본문

요리일기 - 먹어도 먹어도 맛있는 , 스팸마요덮밥

#요리일기

재료: 스팸, 밥한공기, 계란2개, 양파1/2
간장2T, 올리고당1T

1. 양파를 채 썰어주세요
2. 계란 2개는 곱개풀어 스크램블해주셍
3. 햄은 먹기 좋게 썰고 기름을 두른 팬에 볶아줍니다
4. 양파를 올리고 간장과 올리고당으로 볶은양파를 만들어주세요
5. 맛있게 지은 밥에 양파 계란 햄 순서로 올리고 마요네즈를 둘러
비며먹으면 완성!

집에 다른 반찬은 없어도 항상 햄이랑 계란은 있잖아요~
그럴 때마다 항상 떠오르는
스팸마요는 질리지 않는 밥요리 같아요!ㅎㅎ

오늘도 꽃마와 요리 시작해볼까요?

요리일기 - 야채듬뿍 , 소고기야채말이

#요리일기#꽃피는아침마을
#소고기야채말이

고기 먹을 때 야채도 듬뿍 먹어줘야죠?!
오늘도
꽃마와 맛있는 요리 시작해볼까요?~

재료

소고기 (불고기용 또는 안심), 부추,양파,팽이버섯
파프리카 (빨강 노랑 초록)

소스

간장 1큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 연겨자 1작은술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간

1. 부추 팽이버섯 양파를 적당하게 채 썰어주세요

2. 파프리카도 얇게 채 썰어줍니다

3. 소고기는 소금과 후추 참기름을 약간 둘러 밑간을 해주세요

5. 고기 위에 야채를 올리고 돌돌말아서 팬에 노릇하게 구워주세요
( 고기의 이음새부터 익혀야 고기가 떨어지지 않아요)

6. 기호에 맞게 소스를 만들어 찍어먹으면 완성

요리일기 - 아삭한 식감의 배추전

#요리일기
#꽃피는아침마을

재료: 알배기, 밀가루, 물 (1:1의 비율)

비가 오는 날이 많고,
비 오는 날에는 어떤 전을 해 먹어도 맛있지만
요즘엔 배추전이 그렇게 좋더라고요
쉽고 간단하면서, 아삭한 식감에
자주 찾게 되는 배추전!

오늘도 꽃마와
요리 시작해보아요

... 

#맛있는요리일기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,349건 1 페이지