건곤드레

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 0회 작성일 2021-01-13 15:59:10 댓글 0

본문

건곤드레밥 만들기 │쌍둥이엄마

둥둥님들 안녕하세요 쌍둥이엄마tv의 둥피디입니다. 이번 영상은 쌍둥이엄마표 요리인 건곤드레밥 만드는 영상을 준비해봤습니다. 과연 어떤 영상일지 궁금하시죠? 지금 바로 시작하겠습니다.

⦾쌍둥이엄마tv 채널은?
쌍둥이엄마가 나와서 tv에 나왔던 맛있는 요리들을 직접 만들어
보고 먹기도 하고, 인기 있는 메뉴들을 맛보는 쌍둥이 엄마표 먹방 시간, 그리고 쌍둥이엄마표 요리 와 다양한 요리 영상 외에도 다양하고 재미있는 영상들을 올리는 요리 \u0026 예능 버라이어티 채널이랍니다.


골목식당 백종원 대표님의 KFC 치킨만들기 | 닭튀김_만들기 | 치킨만들기 | 쌍둥이엄마
https://www.youtube.com/watch?v=wh0jqCaLD6I\u0026list=PLQjgW3p_DoamvkT9mC3i-rjihvPiQDnAj\u0026index=2\u0026t=0s

오이지를 쉽게 담그는 법 | 맛있겠죠?│쌍둥이엄마
https://www.youtube.com/watch?v=PIQDhDPuDT4\u0026list=PLQjgW3p_DoamvkT9mC3i-rjihvPiQDnAj\u0026index=7

부추통오리백숙 만들기│오리자조금관리위원회 │쌍둥이엄마
https://www.youtube.com/watch?v=8GeORlNGfOY\u0026list=PLQjgW3p_DoamvkT9mC3i-rjihvPiQDnAj\u0026index=2

오리탕 만드는 법│오리자조금관리위원회│쌍둥이엄마
https://www.youtube.com/watch?v=871J-F_A6K4\u0026list=PLQjgW3p_DoamvkT9mC3i-rjihvPiQDnAj\u0026index=3

고구마줄기김치 | 고구마줄기김치_담그는법 │쌍둥이엄마
https://www.youtube.com/watch?v=OTONBrW7iPw\u0026list=PLQjgW3p_DoamvkT9mC3i-rjihvPiQDnAj\u0026index=23

⦾쌍둥이엄마와 소통하고 싶으시다면?
[인스타그램] https://www.instagram.com/twin.mam/
[쌍둥이엄마 판도라tv 채널] https://goo.gl/oB5K0q
[쌍둥이엄마 페이스북] https://goo.gl/WkMTDU
[쌍둥이엄마tv Facebook Page] https://goo.gl/3oO9hE
#건곤드레밥 #요리 #twin_mom_tv

마른 곤드레 나물볶음 순쿡 레시피

대보름 나물, 건강과 맛도 살린 마른 곤드레 나물볶음 맛있게 만드는 방법! 순쿡 레시피

# 마른 곤드레 나물볶음 재료

마른 곤드레 60g, 국간장 2큰술, 들기름 2큰술, 마늘 1큰술, 송송 썬파 2큰술

# 마른 곤드레 나물볶음 레시피
1. 곤드레 나물을 5시간 정도 찬물에 불려주세요.
2. 불린 나물을 센불에 삶고 끓기시작하면 중불에 1시간 더 삶아주세요.
3. 삶은 나물은 바로 헹구지 않고 30분정도 두었다가 헹궈주세요.
4. 찬물에 여러번 헹구고 살짝 짜주세요.
5. 후라이팬에 나물을 넣고 국간장, 마늘을 넣고 무쳐 5분 재워주세요.
6. 들기름을 넣고 중불에 볶아주세요.
7. 파를 넣고 통깨로 마무리해주세요.

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#마른곤드레나물볶음 #곤드레나물볶음 #곤드레

부드럽고 향이 독특한 "곤드레나물볶음"(Seansoned thistle)

#쿠킹스타 #cookingstar #정월대보름 나물
보름나물의 대표음식 중 하나인 "곤드레나물볶음"과 나물 삶는 방법을 소개합니다. 요즈음 건강식으로도 알려져 있지요 ! 맛있게 드시고 건강하세요.

* 재료소개
1. 삶은 곤드레나물 250g
2. 양파(대) 0.5개
3. 마늘 2쪽
4. 대파 0.5대
5. 정제수 250g
6. 들기름 2.5T
7. 참치액젓 0.5T
8. 국간장 0.5T
9. 까나리액젓 0.5T
10. 맛선생 0.5T
11. 정제수(추가) 조금
12. 국간장(추가) 조금
13. 갈은 참깨 적당량

* 요리 Tip
1. 마른 곤드레나물을 찬물에 약 5~6시간정도 불려 놓으세요.
2. 두꺼운 솥에서 물이 펄펄 끓기 시작한 후에 약 10분정도 삶아서 뚜껑을 덮어 놓으세요.
3. 중불로 약 3~4분 정도 볶아주세요.
4. 약불에서 충분히 매매(?) 볶아주세요.

... 

#건곤드레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,345건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © xn--289a1mx10cba549fusa810a.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz